Новости

Май
27
27.05.2024

В рамках выставки «Металлоконструкции’2024» пройдут сотни деловых встреч и масштабная программа мероприятий. Среди ключевых событий — общероссийская конференция «Качественный крепеж — надежность машин и металлоконструкций», совещание — круглый стол производителей изделий из оцинкованного и окрашенного проката, общероссийская конференция «Стальные конструкции: основные тренды 2024 г.».

Подробнее
Май
13
13.05.2024

Прошедшая укороченная рабочая неделя вместила в себя много важных событий. Безусловно, к ним относятся инаугурация и определение персоналий в правительстве. По большей части, там мы видим те же лица, но есть и ряд важных нюансов.

Подробнее
Май
6
06.05.2024

Во второй половине апреля и в начале мая мировой рынок металлургического сырья демонстрировал обычно не свойственную ему стабильность. В течение последних двух недель котировки на металлолом и железную руду находились примерно на одном уровне. Волатильность наблюдалась только на спотовом рынке коксующегося угля, где из-за низкой ликвидности рыночные индикаторы могут меняться под влиянием единичных крупных сделок.

Подробнее
Апр
22
22.04.2024

Еще одна, надо сказать, весьма непростая неделя. Американский Конгресс вдруг раздухарился в воинственном азарте. Иран с Израилем все-таки не пересекли черту невозвращения, а на наших фронтах где получше, где похуже, но реальные перемены еще впереди.

Наиболее сложные на данный момент проблемы наблюдаются в финансовой сфере. У многих компаний возникли трудности с приобретением всяких полезных вещей даже в дружественных странах.

Подробнее
Апр
17
17.04.2024

Апрель дошел до середины, а существенного сезонного роста видимого потребления пока не видно. И есть вероятность, что такого подъема мы в ближайшее время и не увидим. Жилищное строительство притормаживает под влиянием высоких процентных ставок, а радикальное сокращение льготной ипотеки в скором будущем не сулит отрасли ровным счетом ничего хорошего. Безусловно, рынку оказывают поддержку инфраструктурные проекты, но этого недостаточно.

Подробнее
Апр
2
02.04.2024

Цены на арматуру в Китае упали до самого низкого уровня с мая 2020 г., когда весь мир корчился в тисках ковида. И это, увы, не глупый первоапрельский розыгрыш, а самая, что ни на есть реальность. Кризис в китайской строительной отрасли оказался очень глубоким. И хотя прочие сектора национальной экономики демонстрируют вполне неплохие результаты, спрос на стальную продукцию строительного назначения резко упал, а предложение, соответственно, находится в избытке.

Подробнее